Centro de Noticias
Ser una empresa con certificación ISO es una marca de logro.

Resultados del Desafío Keystone 2023

Jun 13, 2023

El Keystone Challenge fue un nuevo fin de semana de carreras de doble cartelera en Pensilvania, que combinó el Tough Like RORR Hard Enduro en Tamaqua y el Shotgun Hard Scrambles en Sugarloaf en un fin de semana (del 26 al 28 de mayo).

Por Matt Musgrave | Fotos por Ryan McCasland

Los dos lugares están separados por solo 30 minutos, por lo que Reading Off Road Riders (RORR) y High Mountain Dirt Riders trabajaron juntos para correr el mismo fin de semana de tres días. Como resultado, hubo una participación récord en ambas carreras, con 350 corredores ingresando al Tough Like RORR y 280 al Shotgun. Con estos dos eventos en el mismo fin de semana, la US Hard Enduro Series creó una estructura de puntos de bonificación que otorgaba a los competidores que terminaban bien en ambos eventos, lo que incentivaba a los corredores a competir en ambos por los campeonatos de la serie.

Trystan Hart de FMF KTM ganó ambos eventos para llevarse la corona del Keystone Challenge además de hacerse con el Campeonato de EE. UU. Hard Enduro East.

El Tough Like RORR del sábado contó con un calificador y un LCQ, lo que redujo el campo de corredores para la carrera principal de 6 horas del domingo a solo 70. Esta carrera consistió en un primer ciclo más fácil, luego un segundo ciclo mucho más difícil que redujo el campo .

Will Riordan tomó el hoyo para la carrera principal, pero el drama comenzó justo cuando Cooper Abbott y Hart se unieron, chocaron y, afortunadamente, evitaron un incidente importante mientras los otros corredores los rodeaban.

El grupo líder de la primera vuelta estaba formado por Cody Webb, Ryder LeBlond, Hart y Jonny Walker. Hart entró en su pit presa del pánico porque le faltaba el estribo derecho. En lugar de dejar que el paquete de plomo se le escapara, salió de la fosa sin tomarse el tiempo de arreglarlo, con la esperanza de poder reemplazarlo en el camino en algún momento. Mientras los competidores completaban la primera vuelta, la segunda vuelta era donde la mayoría de los corredores terminarían su carrera. Hart Attack, Nightmare y Wrong Side of Heaven fueron solo algunas de las secciones que los promotores incluyeron en la segunda vuelta, con la esperanza de superar los límites de todos los que calificaron entre los 70 primeros.

Webb y Hart luchaban por el liderato en la segunda vuelta, y Walker comenzó a adelantarse a LeBlond. Sumándose a las desgracias de Hart, luego rompió su segundo estribo en la segunda vuelta. Nunca tuvo la oportunidad de conseguir estriberas de repuesto en el camino y, en cambio, se centró en luchar contra Webb sin una de las partes más vitales de su bicicleta de carreras. Webb tuvo un choque aterrador más allá del punto medio de la vuelta dos, y Hart ganó tiempo y terminó ganando Tough Like RORR al completar las dos vueltas en tres horas y 26 minutos, sin estriberas. Webb terminó unos ocho minutos por detrás, mientras que Walker llegó 25 minutos después y completó el podio por el tercer lugar. Riordan terminó en cuarto lugar y el británico Jack Price terminó en quinto.

La española Sandra Gómez ganó la clase Pro Femenina y también se ubicó en el puesto 26 de la general. Rachel Gutish y Hallie Marks completaron el podio de damas.

Solo 12 corredores terminaron ambas vueltas.

Después de una noche completa de arreglar bicicletas y tratar de descansar, los Shotgun Hard Scrambles se llevaron a cabo 30 minutos más adelante en Sugarloaf. Esta carrera, organizada por Mike Soudas y High Mountain Dirt Riders, fue nueva en escena el año pasado y rápidamente se convirtió en un desafío formidable entre profesionales y aficionados por igual. Dado que este era el tercer día del Keystone Challenge, el club HMDR decidió simplificar su formato del año pasado y solo organizar una lucha dura de dos vueltas. Este recorrido de 16 millas aumentó en dificultad a medida que avanzaba, atravesando empinados jardines rocosos y cayendo en arroyos cubiertos de helechos. Algunas de las secciones como Stairway, Tombstone y Green Acres llevaron a los ciclistas a través de una variedad de terrenos a lo largo de esta propiedad de 4000 acres.

Hart ganó una ventaja temprana sobre Webb, mientras que LeBlond y Walker cargaron presionando a los favoritos. A medida que avanzaba la carrera, Hart continuó adelantándose al pelotón líder y terminó su primera vuelta en aproximadamente 90 minutos. LeBlond y Webb estaban solo un minuto atrás, mientras que Walker estaba unos minutos atrás. En la segunda vuelta, el recorrido se dividió en secciones más difíciles y los profesionales tuvieron que superar a los amateurs que aún lograban pasar la primera vuelta. A pesar de los obstáculos más difíciles y el tráfico de vueltas, Hart terminó su segunda vuelta solo un minuto más lento que la primera, ganando el Shotgun Hard Scrambles y el Keystone Challenge. LeBlond se adelantó a Webb y terminó en segundo lugar, dejando a Webb en tercer lugar. Walker terminó en cuarto lugar y Riordan terminó quinto.

De los más de 270 corredores, solo 12 terminaron ambas vueltas en el tiempo asignado.

Sandra Gomez terminó una vuelta y ganó la clase Pro Women, con Rachel Gutish y Hallie Marks completando el podio.

Trystan Hart ganó tanto el Tough Like RORR Hard Enduro (a pesar de romper ambos estribos) como el Shotgun Hard Scrambles en Pensilvania. También ganó el Campeonato AMA Hard Enduro East. Por Matt Musgrave | Fotos de Ryan McCasland Cody Webb desafió a Hart por la victoria en ambas carreras, terminando segundo en la carrera Tough Like RORR y tercero en Shotgun Hard Scrambles, donde cayó mientras corría segundo. Ryder LeBlond de Tough Like RORR Husqvarna sufrió daños en el radiador que lo llevaron a terminar en séptimo lugar en Tough Like RORR, pero se recuperó para terminar en segundo lugar en Shotgun Hard Scrambles. Jonny Walker del Reino Unido disfrutó del gran apoyo de los fanáticos en el evento Tough Like RORR y completó el podio en su Beta. Resultados de Shotgun Hard Scrambles 2023 Keystone Challenge Resultados de Tough Like RORR Resultados de Shotgun Hard Scrambles Haz clic aquí para ver las últimas noticias de Off-Road Racing. Haga clic aquí para leer la historia del Desafío Keystone 2023 en la revista Cycle News Digital Edition.