Ser una empresa con certificación ISO es una marca de logro.

El campeón mundial Chou se escapa en el Abierto de Wisconsin

Nov 13, 2023

Chieh-Yu Chou

La actual campeona mundial femenina de 10 bolas Chieh-Yu Chou y su compatriota Shui Ching Chiang se turnaron para robar la derrota de las fauces de la victoria el jueves por la noche.

Jugando en la primera ronda del grupo de ganadores del Apex Wisconsin Open femenino, cada jugadora pareció cometer un error costoso casi inmediatamente después de obtener una ventaja, solo para ver cómo su oponente les devolvía el partido. Al final, Chou prevaleció en una victoria en dos sets, derrotando a Chiang 4-3, 4-3 en Ho-Chunk Gaming en Wisconsin Dells.

Chou construyó una ventaja temprana de 3-1 y luego falló un par de tiros en juegos consecutivos que permitieron a Chiang empatar el marcador. Después de intercambiar profundos en el estante decisivo, Chiang parecía estar en posición de cerrar el set, pero perdió el control de la bola blanca y falló la bola 5 en la tronera de la esquina, lo que le permitió a Chou regresar a la mesa y despejar las bolas restantes para sellar. una victoria de 4-3.

Después de dividir los dos primeros estantes del siguiente set, Chou estaba en camino de tomar una ventaja de 2-1, pero se rascó después de embocar la bola 10. Chiang tuvo la oportunidad de robar el siguiente estante y aumentar la ventaja cuando su oponente falló la bola 6 pero falló una bola 10 en la tronera de la esquina. Chiang tuvo otra oportunidad de tomar la delantera en el quinto rack cuando su oponente no pudo aterrizar una bola en el contraataque pero falló la bola 4, dándole a su oponente una ventaja de un juego en su lugar.

De pie en la mesa con la oportunidad de cerrar el partido, Chou jugó mal la posición en la bola 3 y dejó una mesa abierta de par en par después de un intento de tiro en suspensión, lo que permitió a su oponente empatar el partido. En el estante decisivo, Chiang tuvo la oportunidad de hacerse con el set y enviar el partido a un tiroteo hasta que falló la bola 4 en la tronera de la esquina, dándole a su oponente otra victoria por 4-3.

La rusa Kristina Tkach también sobrevivió a un susto en la primera ronda contra la española Mayte Ropero para avanzar en dos sets.

Ropero saltó a una ventaja temprana de 3-1 gracias en parte a un par de tiros fallados por su oponente, quien reaccionó para empatar el partido en la segunda mitad del set. Luego, el ruso usó largos intercambios de seguridad en las bolas 2 y 6 junto con la navegación de un diseño de mesa difícil para reclamar el estante decisivo y ganar el set, 4-3.

La española pudo enganchar la canasta inicial del segundo set cuando Tkach jugó mal la posición en la bola 7, pero permitió que la rusa empatara el partido cuando no pudo meter una bola en el descanso en el siguiente juego. Tkach tuvo la oportunidad de agarrar su primera del set en el tercer estante, pero jugó mal en la bola 10, viendo cómo la bola blanca se metía en las fauces de la tronera lateral pero permanecía sobre la mesa. Pateó la pelota y la metió en la tronera de la esquina, pero no pudo llamar a la tronera, lo que le permitió a Ropero tomar la pelota en la mano y tomar la delantera. Tkach enganchó un estante para empatar el set, luego aprovechó una bola 10 fallada por su oponente para romper el punto muerto, luego rompió y corrió para cerrar el partido.

En otros partidos notables en el lado del ganador, la miembro del Salón de la Fama del Congreso de Billiard de América, Allison Fisher, derrotó a la canadiense Brittany Bryant en dos sets, 4-3, 4-0.

En el lado de los ganadores del cuadro masculino, Fedor Gorst sobrevivió a un susto del estadounidense Jesse Engel para permanecer invicto y avanzar a la etapa de eliminación simple.

Después de dividir los dos primeros juegos, Engel aprovechó una falta de su oponente para tomar la delantera, pero un quiebre seco en el siguiente juego permitió a Gorst empatar el marcador. Después de usar un intercambio de seguridad para tomar una ventaja de 3-2, Gorst tuvo la oportunidad de cerrar el set, pero falló un tiro de banco en la bola 2 en el bolsillo lateral, lo que permitió que Engel corriera para empatar el marcador. Con la oportunidad de llevarse el set, el estadounidense falló un tiro lejano en la bola 1 y dejó un corte fuerte en la bola que Gorst depositó en el bolsillo de la esquina y salió corriendo para ganar el marco, 4-3.

Después de dividir los dos primeros estantes del segundo set, Gorst usó intercambios de seguridad exitosos en la bola 1 en juegos consecutivos para construir una ventaja de 3-1 y luego aprovechó un tiro fallado por su oponente en el siguiente estante para sellar el victoria.

La acción se reanuda el viernes por la mañana a las 9 am hora local con una competencia paralela de una derrota en el lado masculino, incluido el campeón defensor Alex Kazakis que busca mantenerse con vida contra el Joven Bustamante y el miembro del Salón de la Fama del Congreso de Billar de América Mika Immonen frente al estadounidense Paul Song.

Los partidos se pueden ver en Billiard.TV y en World Billiard TV, el canal oficial de YouTube de CueSports International. Diariamente se publicará un calendario de partidos televisados ​​en las páginas de Facebook e Instagram de Pro Billiard Series y CSI.

El Apex Wisconsin Open es el segundo torneo de la temporada para el calendario de la Serie Predator Pro Billiards de este año. La Pro Billiard Series es una serie de eventos profesionales abiertos que se llevan a cabo en todo el mundo para brindar más oportunidades para que los jugadores de billar profesionales y aspirantes compitan en eventos de alta calidad, obtengan más ingresos, perfeccionen sus habilidades y se abran paso en el Predator World. Campeonato de 10 bolas que se lleva a cabo en Las Vegas cada año como parte de la Expo Internacional CueSports.

Mire en vivo en el canal de YouTube de World Billiard TV, Billiard TV y en tv.kozoom.com